Аневризма брюшной аорты на ЭКГ Аортальная недостаточность на ЭКГ Блокада ножек пучка Гиса на ЭКГ Боль в груди и учащенный пульс Внезапная сердечная смерть на ЭКГ Врожденный порок сердца на ЭКГ Гипертрофическая кардиомиопатия на ЭКГ Дефект межжелудочковой перегородки на ЭКГ Дефект межпредсердной перегородки на ЭКГ Железодефицитная анемия на ЭКГ Отравление сердечными гликозидами на ЭКГ Постинфарктный кардиосклероз на ЭКГ Пролапс митрального клапана на ЭКГ Расслаивающаяся аневризма аорты на ЭКГ Синдром Вольфа-Паркинсона-Уайта на ЭКГ Синдром удлиненного интервала QT на ЭКГ Синоаурикулярная блокада на ЭКГ Трикуспидальная недостаточность на ЭКГ


Как сделать электрокардиографию взрослому пациенту в СПб
Виды электрокардиографии сердца
В наших центрах возможно записаться на следующие разновидности ЭКГ:
- классическая электрокардиограмма
- вертикальная ЭКГ
- ЭКГ по Холтеру
- УЗИ ЭКГ
- Стресс-ЭКГ
Записаться на электрокардиографию взрослому пациенту в Санкт-Петербурге можно бесплатно в государственных медицинских центрах по предварительной записи при наличии полиса ОМС или на платной основе в частных клиниках без ожидания в день обращения. Специалисты Единого центра записи на диагностику подберут для Вас оптимальный вариант клиники с современным оборудованием, высоким качеством обслуживания, опытными врачами, где можно пройти электрокардиограмму (ЭКГ) в СПб с учетом Ваших требований и показаний. Звоните, мы работаем круглосуточно!

Бесплатная консультация о диагностике
Если сомневаетесь, запишитесь на бесплатную консультацию
или проконсультируйтесь по телефону
Все о записи на обследование
- Запись на несколько обследований в один деньПациент может пройти несколько обследований в день, за исключением рентгенологических и радиологических методов диагностики (рентген, КТ). Эти исследования используют ионизирующее излучение, и существует ограничение по дозе разрешенного облучения в диагностических целях. Максимальная разрешенная доза облучения для пациента в год составляет 1 мЗв (миллизиверт). Частота и количество таких обследований зависят от клинической необходимости и состояния пациента. Для исследований с контрастом также существуют ограничения. Контрастные вещества могут вызывать аллергические реакции или увеличивать нагрузку на почки, особенно у людей с хроническими заболеваниями. Решение о проведении таких обследований принимает лечащий врач, учитывая все риски.
- Бесплатная диагностика по ОМС:Бесплатная диагностика в рамках ОМС обеспечивает гражданам доступ к обследованиям по направлению врача. Для организации лечения в рамках ОМС Вам необходимо предоставить следующие документы: паспорт, актуальный номер полиса (ЕНП),СНИЛС (при наличии), направление от лечащего врача (с обязательным указанием лечебного учреждения и фамилии врача). Запись осуществляется через районную поликлинику или на сайте Госуслуги.
- Нужно ли направление врача:Платная диагностика для взрослых пациентов в большинстве случаев не требует обязательного направления врача. Пациент самостоятельно может инициировать обследование. Для проведения платной диагностики ребенку направление требуется только в тех случаях, когда используются ионизирующие методы диагностики, например рентген. Однако для качественной диагностики всегда рекомендуется иметь направление от лечащего врача, поскольку в нем указываются клинические данные, предварительный диагноз, жалобы пациента и цель исследования. Эта информация позволяет врачу-диагносту сосредоточиться на конкретной проблеме, выбрать оптимальный протокол исследования, правильно интерпретировать полученные результаты и дать наиболее информативное заключение.
- Какие документы нужны:Необходимо иметь при себе документы, удостоверяющие личность (паспорт, водительские права). Рекомендуется иметь направление врача с указанием цели обследования и минимальных требований к протоколам. Для оценки динамики состояния следует принести результаты предыдущих обследований.
- Заключение и диагноз:В Согласно Федеральному закону № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» (статья 34), диагностика и лечение пациентов являются обязанностью лечащего врача. Поэтому врачи-диагносты не имеют права ставить диагнозы, назначать или корректировать лечение, рекомендовать хирургические вмешательства, выписывать лекарственные препараты, а также давать прогнозы относительно жизни и здоровья пациента. Это связано с тем, что в обязанности врачей-диагностов входит исключительно проведение диагностики и оформление заключений, а не принятие клинических решений, требующих углубленных знаний в области патологии. Поэтому по результатам обследования пациент всегда рекомендуется записаться на прием к специалисту для постановки окончательного диагноза и разработки плана лечения на основе всех полученных данных, включая заключение диагноста.
- Бесплатная консультация по итогам диагностики:Без медицинского образования пациенту сложно самостоятельно интерпретировать результаты диагностики, поэтому услуга бесплатной консультации по результатам обследования поможет вам понять все детали и ответит на ваши вопросы, чтобы вы могли принять обоснованное решение о своем здоровье.
Отзывы
Что влияет на качество ЭКГ
Чтобы исследование было максимально информативным необходимо обратить внимание на следующие нюансы:
- Качество ЭКГ напрямую зависит от квалификации врача. При записи обязательно уточняйте стаж работы врача-кардиолога.
- Информативность электрокардиографии так же зависит от класса оборудования, лучше выбирать современный аппарат и обратить внимание на год его выпуска. Ошибки и артефакты могут значительно затруднить правильную диагностику по ЭКГ, что может привести к назначению ненужных и дорогостоящих методов обследования и лечения.
- Неправильное наложение электродов: одна из частых причин ошибок в интерпретации ЭКГ.
- Технические артефакты могут иметь электрическое происхождение (плохой контакт электродов с кожей) или механическое (тремор), что может имитировать опасные нарушения ритма.
- Сотрясения тела: значительные движения могут привести к плаванию базовой линии (изоэлектрической), что может симулировать паттерн депрессии или элевации сегмента ST, похожий на повреждение миокарда.
- Мышечный тремор: при некоторых неврологических заболеваниях (например, паркинсонизм, выраженный тиреотоксикоз) или при регистрации в прохладной комнате на ЭКГ накладываются потенциалы сокращающихся скелетных мышц, что искажает нулевую линию беспорядочными мелкими колебаниями.
- Переменный ток с частотой 50 Гц: при технических неисправностях или неправильном заземлении прибора изоэлектрическая линия может искажаться регулярными колебаниями переменного тока. В таких случаях следует проверить контакты, заземление, и заземлить кровать для экранирования пациента.
Правильная техническая оценка и исправление помех позволяют получить качественные ЭКГ-записи, обеспечивая точную диагностику и избегая ненужных дополнительных исследований.